Gramsci e Marx: Hegemonia e poder na teoria marxista - Kohan, Néstor (Tempos Históricos, 2000)
À memória de Isaak Illich Rubin e David Riazanov, assassinados durante o stalinismo por ter mantido vivo o fogo da dialética e firme a crítica ao fetichismo.