O movimento estudantil em 1977 e a atuação política da Revista Veja - Caetano Vaccari Tezini, Juliana (Tempos Históricos, 2000)
A proposta deste artigo é mostrar como a revista Veja, através de suas construções discursivas, buscou desmobilizar a participação política dos estudantes universitários durante o ano de 1977. Tendo em vista que neste contexto histórico o movimento estudantil teve um importante papel na luta por liberdades democráticas, contestando a ditadura militar através de passeatas e atos públicos, os quais marcaram a volta dos movimentos sociais à cena social e política no Brasil.