NO BURITI BOM: MODOS DE NARRAR & MOTES DE VIDA - Pires, Antônio Donizeti (Trama, 2007)
Em termos gerais, este trabalho objetiva a apresentação crítica do conjunto de novelas Corpo de baile, publicado por João Guimarães Rosa em 1956. São enfatizados os aspectos comuns entre as sete narrativas, como a linguagem, a configuração do tempo, do espaço e da ambientação, o foco narrativo, a construção das personagens, a exploração dos aspectos míticos e místicos, o aproveitamento que o autor faz de várias tradições culturais e seu apreço à poesia, lírica e épica. Em termos estritos, é analisada a complexa estrutura narrativa de “Buriti”, novela que fecha o conjunto.