O SOPRO DE DEUS E A DESTRUIÇÃO EPIFÂNICA DO AMOR NO POEMA ANNABEL LEE - Schneider, Márcia Sueli P.da Silva (Trama, 2000)
Apesar de Edgar Allan Poe ter-se tornado conhecido por seus contos, nos quais há um mergulho no subconsciente do indivíduo, o autor via a poesia como uma forma para exercitar o coração e a alma. Assim, este artigo tem como objetivo apresentar uma análise do poema Annabel Lee, evidenciando os aspectos de epifania, representados pelo simbolismo durante o poema, que nos permite mergulhar no fluxo de sua consciência e nos aproximar de suas emoções e sentimentos.