A SANTA CEIA E O BANQUETE DE EDNA PONTELLIER: A INTERTEXTUALIDADE ENTRE O SAGRADO E O PROFANO - Sroczynski, Maria Eloisa Zanchet (Trama, 2000)
Este artigo propõe o estudo da intertextualidade constitutiva entre o sagrado e o profano no romance The Awakening, de Kate Chpin, tomando como referência o texto bíblico da Santa Ceia em comparação com o banquete (jantar) oferecido pela protagonista do romance, Edna Pontellier . Com base nas concepções teóricas de Bakhtin, Fairclough e Maingueneau sobre intertextualidade, o trabalho discute a importância da festa a partir dos enunciados de M. Maffesoli e Mircea Eliade, com vistas à análise das imagens simbólicas reveladores dos indícios textuais que organizam o despertar da protagonista.