MARCAS AUTOBIOGRÁFICAS NA OBRA DE PABLO NERUDA - Merino, Ximena A. Díaz (Trama, 2000)
O presente estudo objetiva analisar a obra de Pablo Neruda e sua vinculação com a escrita autobiográfica. Nos postulados da autobiografia é possível situar o poeta chileno historicamente, posto que a escrita autobiográfica se cinge ao tempo recordado que, na obra nerudiana, abarca aproximadamente de 1920 a 1973. Dessa maneira, a leitura dos textos nerudianos implica num retorno a momentos desse tempo histórico.