DESEMPENHO DOCENTE E FORMAÇÃO CONTINUADA - Sipavicius, Nympha Aparecida Alvarenga (Trama, 2000)
Este trabalho faz uma reflexão sobre o desempenho docente e sua relação com a formação inicial e com a formação continuada nos dias de hoje, cotejando as contribuições de Nóvoa, Azanha, Bottega, Dias-da-Silva, D´Ambrosio e Bueno, Catani e Sousa, para afirmar a necessidade dos poderes públicos valorizarem o profissional de ensino, facilitando a ação das escolas e o contínuo aprimoramento em serviço dos mesmos, lado a lado de uma ação competente das instâncias formadoras, tanto da formação inicial como, em colaboração, da continuada.