LA NOVELA INVADE LA ESCENA: LA SEÑORITA DE TACNA, UNA OBRA ACERCA DE CÓMO NACEN LAS HISTORIAS - Chumacero Aniajima, Verónica (Trama, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este artículo intenta revelar cómo el autor desmonta ante el espectador los mecanismos de la ficción dramática. Específicamente, a partir de los estudios narratológicos –siempre a la vanguardia– estudiaremos las novedosas incursiones del género novelesco en el drama. Para observar cómo las fronteras entre el género narrativo y el teatral son un tanto difusas, hemos elegido como objeto de estudio, la primera obra de teatro del escritor peruano Mario Vargas Llosa, “La señorita de Tacna”, publicada en 1981