TÓPICOS PARA LEITURA DA OBRA DE OTTO LARA RESENDE - Donizete Ambires, Juarez (Trama, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Otto Lara Resende é escritor mineiro, nascido em 1922. Sua formação de escritor recebe várias influências. Nela, encontramos ecos machadianos, níveis de diálogo com Dostoieviski, certa influência do Existencialismo católico, via franceses e via brasileiros. Em seu universo literário, a criança se faz presente. Seus personagens infantis, entretanto, figuram nada idealizados: fazem o jogo entre o ser e o parecer; recebem o mal e estão aptos a praticá-lo. Em verdade, eles existem em atmosfera de intensa psicopatologia.