APRESENTAÇÃO - Lima de Paiva , Tatiane; Fernandes de Souza, Izabela; Ramos de Paula , Camila (Trama, 2023)
Este novo número, a Revista Trama apresenta aos seus leitores um conjunto de reflexões relacionadas aos Estudos da Tradução em seus distintos imbricamentos teórico-conceituais. A coletânea reúne textos que evidenciam o caráter intertextual, interdisciplinar e histórico do ato de traduzir. O presente dossiê recebeu contribuições de distintos vieses: descritivo, comparativo e teórico das diversas áreas de pesquisa em tradução resultantes de experiências desenvolvidas em programas de pós-graduação e projetos. Os trabalhos aqui reunidos são mostras de uma prática reflexiva da tradução, alinhada ao seu compromisso ético-político com a sociedade.