EDUCAÇÃO DO SURDO: HISTÓRICO E LÍNGUA DE SINAIS - Rodrigues Vieira, Sheila; Nakamura Bondezan, Andreia (Trama, 2011)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A proposta deste trabalho é a de apresentar o histórico da educação do surdo, pontuando as formas de tratamento que eles receberam no atendimento escolar, durante a trajetória da educação do surdo no Brasil, tendo como destaque o oralismo, a comunicação total e o bilingüismo. Em seguida o intuito é de apresentar o conceito de língua de sinais, destacando a função do professor e do intérprete de libras no processo educativo. A realização deste trabalho, de caráter bibliográfico, propiciou um maior conhecimento e compreensão sobre o tema surdez e uma reflexão acerca da aprendizagem do aluno surdo.