CRÍTICA E FUNÇÃO SOCIAL - Neto, Michel Sanches (Trama, 2000)
Este estudo tem como objetivo analisar sucintamente o comportamento da crítica literária brasileira nos últimos 50 anos, quando se deu uma mudança de modelo bastante significativa, com a substituição do crítico de jornal por outros profissionais. Este fato criou um impasse, pois cada vez mais a crítica tem se tornado linguagem de especialistas, deixando o leitor comum à mercê de textos publicitários.