OS GÊNEROS TEXTUAIS EMERGENTES COMO ESTRATÉGIAS DE ENSINO DE LÍNGUA MATERNA - Martiny, Franciele Maria; von Borstel, Clarice Nadir (Trama, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este estudo tem como foco apresentar parte de uma pesquisa escolar que se desenvolveu em uma escola estadual, no terceiro ano do Ensino Médio. O objetivo, neste momento, será o de relatar alguns aspectos teóricos e metodológicos da pesquisa com relação ao uso dos gêneros textuais emergentes em aulas de Português, com base na concepção interacionista de linguagem. As reflexões mostram resultados pertinentes do uso do uso dos gêneros em sala de aula como estratégias de compreensão e interação com a língua materna.