MURILO MENDES, POETA SURREALISTA - Martinez, Adriana Cristina; de Lima, Marcos Hidemi (Trama, 2013)
Este artigo pretende investigar a influência do surrealismo na poesia de Murilo Mendes, a partir da análise de seu poema “Estudo n° 6”, pertencente ao livro As metamorfoses (1944). A leitura interpretativa desse poema evidencia o caráter representativo das ideias surrealistas que marcaria toda a poética muriliana.