“SINGULARIDADES DE UMA RAPARIGA LOIRA”, DE EÇA DE QUEIRÓS: DA TAGARELICE À FRUIÇÃO - de Amorim Neves, Ligia; Zamonaro Cortez, Clarice (Trama, 2013)
O presente artigo tem como objetivo compreender de que modo os pressupostos do pensamento pós-estruturalista de Barthes em O prazer do texto (1973) permitem realizar uma leitura que transponha a margem do texto de prazer (plaisir) rumo ao de fruição (jouissance). Para tanto, faz-se uma análise do conto realista “Singularidades de uma rapariga loira”, do livro Contos (1873), de Eça de Queirós.