A BUSCA POR UMA IDENTIDADE FEMININA EM “DIVING INTO THE WRECK”, DE ADRIENNE RICH: A DESMISTIFICAÇÃO DA POSTURA PANFLETÁRIA E A RELAÇÃO DE ALTERIDADE ENTRE O OUTRO E O OUTRO - Gomes, Celina de Oliveira Barbosa; Barros, Leila de Almeida; Hernandes, Luciana Carneiro (Trama, 2014)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> A mulher foi - e continua sendo – caracterizada subjetivamente sob diferentes enfoques que, muitas vezes, desvirtuam o conceito de feminismo, inviabilizando esta discussão. Este trabalho pretende analisar o poema Diving into de Wreck, da norte-americana Adrienne Rich, explicitando uma determinada configuração da busca pela identidade feminina, a qual não objetiva reforçar o ainda significativo hiato das relações gendradas, mas minimizá-lo no sentido de evidenciar as naturais relações de alteridade que se podem estabelecer entre homem e mulher. Para tanto, será utilizado o aporte teórico fornecido por Showalter (1994), Haraway (1994), Bonnici(2009), Zolin(2009), entre outros. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>