Ensino de Literatura e Teoria Literária: amores difíceis - Pereira Dau Araujo, Mayara Regina (Trama, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> O presente artigo questiona o ensino de Literatura pelo viés da formação de leitores literários. Reflete se o conteúdo estudado nas aulas de Literatura despertam o interesse dos jovens para a leitura dos livros ou os afastam. O texto tem por objetivo discutir a presença da Teoria Literária nas aulas de Literatura das escolas. Esse trabalho é resultado de meu interesse pelo tema de formação de jovens leitores e das discussões e leituras realizadas na disciplina de “Tópicos de Teoria Literária - Século XX e XXI” do Programa de Pós-Graduação, Mestrado em Letras da Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>