O ESPAÇO URBANO EM NARRATIVAS DO PNBE 2010 - Ramos, Flávia Brocchetto; Volmer, Lovani (Trama, 2014)
Ao analisarmos a narrativa infantil, muitas são as possibilidades de “olhar”. Neste estudo, o foco está voltado para o espaço, compreendido tanto como os componentes físicos que servem de cenário à história como as atmosferas sociais e psicológicas. Importante salientar que não se trata de apenas revelar paisagens, mas a vida da sociedade de determinado período, seus valores, crenças, conceitos e preconceitos, inscritos em obras selecionadas para compor o Programa Nacional de Biblioteca da Escola – PNBE, por meio da organização minuciosa dos elementos espaciais urbanos, contribuindo, assim, na formação do pequeno leitor.