MALINCHE: UM DISCURSO SITUADO - Santos, Maria Luana dos (Trama, 2015)
RESUMO: Por meio do discurso literário e literomusical, correspondentes às materialidades Malinche e “maldición de malinche”, respectivamente, tentamos compreender como as formações ideológicas interferem na formação discursiva, expressa pelos discursos em análise. Considerando os conceitos de interdiscurso e ethos discursivo, buscamos demonstrar como sujeitos-enunciadores constroem uma imagem de si no discurso, o que acaba por desvelar a conjuntura de produção destes, isto é, as condições sócio-históricas e ideológicas que interferem sobremodo nos discursos e, na detecção de identidades.