ANALISANDO O EFEITO DA TRANSPARÊNCIA DA LINGUAGEM NO DISCURSO RELIGIOSO DAS CAPAS DA REVISTA CRISTO REI - Prass, Claudiane (Trama, 2015)
A finalidade deste trabalho é atravessar o efeito da transparência da linguagem, da literalidade do sentido, identificando sua opacidade, seus efeitos de sentidos múltiplos e variados, identificando como o sujeito é interpelado pela ideologia e assim, des-naturalizar o que parece evidente. A análise ocorreu a partir do estudo das capas da revista Cristo Rei, nas quais, tanto a linguagem utilizada como as imagens estão carregadas de efeitos de sentido, como por exemplo, a comparação da mulher/mãe atual com a imagem de Maria, mãe de Jesus é simbólica, impregnada de significados com fins ideológicos