(SOBRE)VOZES EM CAMPANHAS DE PROTEÇÃO ANIMAL - de Sá França, Juliana; Ferrari Soares, Alexandre Sebastião (Trama, 2015)
Transformados em objetos descartáveis, calcula-se que existam no Brasil mais de 20 milhões de cães e gatos em situação de abandono. Diante desse quadro, entidades públicas, empresas privadas e grupos de defesa dos direitos dos animais, articulam-se no desenvolvimento de campanhas de adoção. Tendo como suporte os pressupostos da Análise do Discurso de linha francesa, sobretudo a noção de heterogeneidade discursiva, pretende-se analisar as vozes acionadas na construção do discurso que visa à conscientização sobre guarda responsável de animais domésticos em propagandas veiculadas pelo site Pro bem de cães e gatos, pelo blog wecare4animals e pelo Projeto Vira-Lata.