“NOSSAS TRADIÇÕES”: REGRAS OU SUGESTÕES - Thomé Schröder, Luciane (Trama, 2015)
Este estudo constitui uma das análises finais da tese de doutoramento que teve por objeto de investigação o discurso da autoajuda e da espiritualidade divulgado pelo grupo de apoio a familiares de dependentes químicos, o Grupo Familiar Nar-Anon. Esse momento apresenta a análise das Doze Tradições do Nar-Anonque, dentre outras questões, polemiza e problematiza as bases de seu funcionamento, demonstrando como ele é revelador de um jogo discursivo que compromete o membro, atribuindo-lhe tarefas e privando-o de exercer outras, com o objetivo de manter a unidade do grupo por meio da exaltação da importância da sua presença junto aos familiares de adictos