APRESENTAÇÃO - SCHRÖDER, Luciane Thomé (Trama, 2018)
É com imensa alegria que apresentamos os trabalhos reunidos nesta edição temática e comemorativa dos 15 anos do reconhecimento da Libras. Temos certeza de que as reflexões propostas pelos autores tocam em questões fundamentais relacionadas à língua de sinais que interessam a todos os envolvidos com a educação. Por meio dos estudos que seguem, somos instados a nos voltarmos às reflexões e discussões que tocam – todas – em algo fundamental: a luta por uma significativa prática de inclusão por meio do conhecimento teórico-prático por parte de quem ensina e aprende, aprende e ensina, num cíclico e respeitoso movimento do fazer docente.