SOBRE A ALEGORIA E A DÚVIDA: BREVE LEITURA DE GRANDE SERTÃO: VEREDAS - Tollendal, Eduardo José (Trama, 2007)
Este artigo trata da natureza do romance Grande sertão: veredas, de João Guimarães Rosa. Num primeiro momento, discuto o conceito de ‘alegoria’, aplicado por Heloísa Starling; depois, o conceito de ‘alegria’, empregado por Kathrin Rosenfield. Considero que o conceito de ‘polifonia’ também poderia ser empregado para se classificar a obra-prima de Rosa. Minha intenção, por fim, é ler mais uma vez este grande romance.