ANÁLISE DO POEMA O BARRO, DE PAULO LEMINSKI, COM BASE NA ESCALA FOCAL DE SPERBER E WILSON - Rauen, Fábio José; Vandresen, Ana Sueli Ribeiro (Trama, 2007)
Etapa de um estudo de caso que analisou os processos de compreensão do poema ‘O Barro’, de Paulo Leminski, por trinta docentes de 1ª a 4ª séries da região de Fartura, SP (VANDRESEN, 2005), este artigo apresenta a análise do poema, com base na escala focal de Sperber e Wilson (1986, 1995). A partir dessa análise, propuseram-se quatro critérios para avaliação das interpretações dos referidos docentes.