A ONOMÁSTICA DA LÍNGUA ESTRANGEIRA EM GRANDE SERTÃO: VEREDAS - Borstel, Clarice Nadir von (Trama, 2000)
A semiotização lingüística é um dos recursos criativos de uso de sobrenomes com traços lingüísticos estrangeiros, utilizados em Grande Sertão: Veredas por Guimarães Rosa. Os fatos enquanto prática sócio-histórica e societal, representados na obra, como elementos decisivos na constituição da identidade onomástica quanto à identificação e representação dos personagens, simbolizados na enunciação das narrativas discursivas, no que diz respeito à descrição de narrativização denominativa.