APRESENTAÇÃO: A CONTEMPORANEIDADE À LUZ DOS ESTUDOS DO DISCURSO - FIGUEIRA SOBRINHO, Nelson; SANTOS, Eliana Cristina Pereira (Trama, 2023)
Neste dossiê, a Trama traz a público estudos engajados em problematizar e analisar o discurso nas suas distintas materialidades a partir das especificidades conceituais e teóricas fundadas por Michel Pêcheux (1938-1983), Michel Foucault (1926-1984) e Mikhail Bakhtin (1895-1975). Neste sentido, a revsita apresenta resultados de análises em andamento e já concluídas, trabalhos advindos de revisões de literatura, de discussões de conceitos e artigos escritos com base em experiências na academia ou nas diversas etapas do ensino. [...] Texto completo em PDF.