A CONSTRUÇÃO DE UM GLOSSÁRIO BILÍNGUE (INGLÊS/PORTUGUÊS) MULTIMEIOS ONLINE COLABORATIVO PARA APRENDIZES BASEADO EM CORPUS ESPECIALIZADO DA ÁREA DE RELAÇÕES INTERNACIONAIS - Pereira Bocorny, Ana Eliza; Villavicencio, Aline; Krause Kilian, Cristiane; Wilkens, Rodrigo (Trama, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O objetivo deste artigo é apresentar o projeto que consiste na construção de um glossário bilíngue inglês – português multimeios online colaborativo para estudantes de Relações Internacionais (GLORI). Esse glossário prevê a inclusão de aproximadamente 80 termos relevantes para os estudantes do início do curso de Relações Internacionais da ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing), em Porto Alegre, e em situação de recepção, ou seja, quais termos são importantes para os alunos ao lerem os artigos em língua inglesa recomendados nos primeiros semestres do curso. Essa ferramenta contribuirá para que os estudantes tenham à disposição uma ferramenta de qualidade que auxilie na compreensão desses textos