O (DES)ENTERRO DOS MORTOS: A JORNADA DO CADÁVER NAS NARRATIVAS DE FAULKNER - Cechinel, André (Trama, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 104 524 MCX6K-J8YQP-CGMTM-X3XQ8-K6KDY 8 1 733 12.0 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> A partir dos contos “Red Leaves” e “A rose for Emily” e do romance As I lay dying, datados de 1930, este artigo se propõe a investigar a questão do (des)enterro dos mortos na obra de William Faulkner. Em poucas palavras, apesar da morte física do corpo, os textos mencionados insistem numa jornada do cadáver que, ao assinalar a sua desconfortável presença, seja por meio do odor que emite ou de sua inevitável decomposição, sugere um impasse que não pode ser simplesmente suprimido, enterrado. Há em Faulkner, pois, um convívio prolongado com o corpo morto que indica, senão a incompletude do ciclo de vida e morte, ao menos certo descompasso temporal. <!--EndFragment-->