A LEITURA DA PROPAGANDA: DE QUE MODO GÊNERO TEXTUAL E INTERPRETAÇÃO PRAGMÁTICA DIALOGAM - Schröder, Mirian (Trama, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Diante de determinado gênero textual, o interpretante se vale de diferentes modelos de interpretação. Buscando aliar a teoria pragmática a dos gêneros textuais, este trabalho visa verificar até que ponto o gênero textual influencia na construção da interpretação pragmática pelo interpretante. Para testar esta hipótese são trabalhados dois textos publicitários do sabonete Lux (campanha de 1951, estrelada por Elizabeth Taylor, e de 2003, protagonizada por Gisele Bündchen).