INTERFERÊNCIAS LINGÜÍSTICAS BILÍNGÜES EM PRODUÇÕES ESCRITAS - Teis, Denize Terezinha (Trama, 2000)
Esse texto apresenta a análise da produção escrita de dois alunos brasiguaios bilíngües. Busca-se destacar, em um dos textos, as marcas de bilingüismo português/espanhol e, no outro, marcas do multilingüismo português/espanhol/alemão. A análise realizada revela a existência de conflitos lingüísticos manifestados no registro dos processos psicológico e cognitivo dos falantes brasiguaios quando utilizam seus códigos lingüísticos, misturando-os. Considerações teóricas sobre interferências/transferências e inferências lingüísticas serviram de base para análise dos textos produzidos pelos alunos brasiguaios.