O papel do mediador na formação de leitores - da Silva Freitas Grangrieri, Renata; de Oliveira, Karina (Trama, 2015)
Consideramos que o mediador de leitura é aquele indivíduo que facilita a relação entre o texto e o leitor, sendo assim ele é fundamental no processo de formação de leitores. Desta forma, este trabalho teve o intuito de verificar a mediação de leitura na Escola Estadual “Dr. José Manoel Lôbo” (Votuporanga/SP), e para tanto, foram aplicados questionários a alunos, professores e bibliotecários. A análise dos resultados permitiu-nos constatar a necessidade de mudanças nas estratégias de mediação por parte dos mediadores, a fim de ser minimizado o desinteresse dos alunos.