UMA BREVE HISTÓRIA DO FAZER LEXICOGRÁFICO - Farias, Emilia Maria Peixoto (Trama, 2000)
Este trabalho está inserido no campo da metalexicografia e tem com objetivo descrever a história do fazer lexicográfico ao longo da história. Certamente não trataremos de forma exaustiva o tema, mas nos propomos a apresentar momentos e obras representativas desse percurso de maneira que possamos apresentar uma visão panorâmica da cronologia da arte de fazer dicionários.