TRADUÇÃO DA CARTA DE SÊNECA SOBRE A DIVERSIDADE NA LEITURA - Paschoal, Stéfano (Trama, 2000)
Com a tradução da carta sobre a diversidade na leitura, de Sêneca, objetiva-se colocar à disposição do leitor um trabalho de tradução cujo conteúdo, por ser um assunto de extrema importância na universidade moderna, deve ocupar o papel central. Embora escrita no século I d.C., esta carta de Sêneca traz reflexões sobre o que se denomina, nos tempos modernos, leitura verticalizada, ou seja, que prima pelo conhecimento aprofundado de um autor e/ou obra, contrariando a tendência de aceleração desmedida perceptível nos últimos tempos.