GÊNEROS DISCURSIVOS E O ENSINO-APRENDIZAGEM DE JAPONÊS: O QUE OS TEXTOS TÊM A (NOS) ENSINAR - Hayashi, Renan Kenji Sales (Trama, 2016)
Este artigo objetiva discutir a importância do uso das teorias dos gêneros discursivos no ensino de língua japonesa como língua estrangeira. Para tal, apresentamos brevemente algumas teorias trazidas da Linguística Sistêmico-Funcional (LSF), da análise do discurso crítica da linha britânica e dos gêneros discursivos da linguística textual. Em seguida, com base nessas teorias, analisamos um gênero discursivo – o ensaio – com vistas a ilustrar como o trabalho com gêneros discursivos poderia se inserir no processo de ensino-aprendizagem de japonês no Brasil.