MARCAS DO SN NA INTERAÇÃO COMUNICATIVA ENTRE UNIVERSITÁRIOS - von Borstel, Clarice Nadir; Aguazo, Cristian Edgar (Trama, 2007)
Este texto apresenta uma pesquisa etnográfica social cujo objetivo é a investigação das variáveis lingüísticas e extralingüísticas que podem condicionar a opção do usuário do idioma por cancelar a marca de plural dos sintagmas nominais em suas interações lingüísticas. Foram analisadas narrativas de universitários que fazem parte do Centro Acadêmico da Unioeste, campus de Marechal Cândido Rondon, observou-se que a saliência fônica, o paralelismo formal e a posição do sujeito são fatores significativos para o condicionamento da regra variável.