O INTERDISCURSO ENTRE-DISCURSOS - Cattelan, João Carlos (Trama, 2017)
Pretendo, neste artigo, a partir da definição de ‘interdiscurso’ de Michel Pêcheux (1995/2011) e de alguns exemplos do autor, refletir sobre o conceito, no que suponho seria o seu sentido estrito, e pretendo, ademais, mostrar que, embora a noção se mantenha irretocável, há diferentes modos de manifestação da interdiscursividade, das quais destaco a relação entre discursos como rito genético, como embate polêmico e como efeito de sustentação.