FREUD X FRANK: UMA LEITURA DO TEXTO "DOSTOIÉVSKI E O PARRICÍDIO" - Jakimiu Sabino, Paulo Cesar (Trama, 2017)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O intuito do artigo é realizar uma análise sobre duas perspectivas distintas acerca da figura de Fiódor Dostoiévski. As interpretações, a saber, são as de Sigmund Freud e as de Joseph Frank. Enquanto o primeiro faz uma análise psicanalítica dos romances do escritor russo, a fim de defender a ideia de que ele sofria de distúrbios neurológicos que influenciaram sua obra, Frank argumenta contra as ideias de Freud. O objetivo não é investigar quem está com a razão sobre o romancista, mas buscar uma visão adequada acerca dos altos e baixos do texto “Dostoiévski e o Parricídio”, e, desse modo, tentar compreender como os romances de Dostoiévski anteciparam alguns temas caros para a psicanálise. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->