A LITERATURA AFRICANA PELO VIÉS DO LIVRO DIDÁTICO - Sousa, Denise Dias de Carvalho (Trama, 2017)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Este artigo tem o objetivo de apresentar os resultados de uma pesquisa sobre o livro didático de língua portuguesa do ensino médio, evidenciando o espaço das literaturas africanas nas propostas de leitura, análise e interpretação textual. Para tanto, tomaram-se como corpus deste estudo livros do 1º ao 3º ano (três de cada ano), a saber: 1- Português linguagens, de Willian Cereja e Thereza Magalhães (2013); 2- Ser protagonista: língua portuguesa, de Rogério de Araújo Ramos (2013), e 3- Língua portuguesa, de Roberta Hernandes Alves e Vima Lia Martin (2013). As coleções foram investigadas tendo como base estudos teóricos, os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN) do ensino médio; as Orientações Curriculares para o Ensino Médio (OCEM); o Guia de Livros Didáticos: 2015 – Língua Portuguesa do E.M. e a Lei 10.639/ 03. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->