FORMAÇÃO DE TRADUTORES E INTÉRPRETES DE LIBRAS/LÍNGUA PORTUGUESA VIA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NO SEMIÁRIDO BAIANO - FREITAS, Isaac Figueredo de (Trama, 2018)
Este artigo objetiva descrever e analisar uma experiência de formação de Tradutores e Intérpretes de Libras/Língua Portuguesa, em nível médio, via extensão universitária, ofertada no semiárido baiano. Resultado de uma pesquisa, predominantemente, de campo, que teve como lócus o próprio espaço de formação onde o pesquisador esteve inserido atuando como professor formador e pesquisador, este trabalho trata-se de um estudo com características de uma pesquisa-ação. Os dados que fazem parte do escopo de análise deste artigo – textos escritos em Língua Portuguesa e vídeos produzidos em Libras - foram cedidos por discentes na condição de colaboradores participantes. Os relatos tecidos no corpo deste artigo não visam apresentar um modelo ideal de formação, senão incitar o aprofundamento das discussões teóricas em torno da extensão universitária como modalidade de formação profissional de tradutores e intérpretes Libras/Língua Portuguesa, em nível médio.