Ler, escrever, agir e transformar: uma introdução aos novos estudos do letramento - Guimarães, Fernanda Tais Brignol (Travessias, 2018)
O e-book Ler, escrever, agir e transformar: uma introdução aos novos estudos do letramento, organizado por Denise Tamaê Borges Sato, José Ribamar Lopes Batista Júnior e Ricardo de Castro Ribeiro Santos, reúne estudos desenvolvidos a partir de oficinas realizadas no período de 2008 a 2016, pelo Laboratório Experimental de Leitura e Produção Textual e do Laboratório de Educação Matemática do Colégio Técnico de Floriano/UFPI. A obra apresenta textos de diferentes pesquisadores, distribuídos em duas partes. A primeira parte destina-se à discussão teórica, em que são explicitados conceitos basilares no que tange à abordagem dos Novos Estudos do Letramento. A segunda parte é destinada à aplicação da teoria por meio de relatos de pesquisa.