Repensando a atribuição de papéis na divisão do trabalho doméstico a partir das conjugalidades LGBT - Carvalho, Marco Aurélio de; Porchat, Patrícia (Travessias, 2018)
A divisão do trabalho doméstico tem sido alvo de investigações com o intuito de verificar como acontecem as relações de gênero nas famílias. A bibliografia relativa ao tema se debruçou principalmente sobre uniões heterossexuais e demonstrou o quanto as relações assimétricas nesse modelo familiar ainda são atravessadas pelo gênero. Poucas pesquisas, no entanto, investigaram esse aspecto em uniões LGBT. Esse artigo tem o intuito de discutir os resultados de alguns trabalhos sobre uniões LGBT, de modo a trazer reflexões de como ocorre a divisão do trabalho doméstico nessas relações e quais os fatores que podem influenciar a atribuição de tarefas.