Um olhar sobre as relações entre literatura e teledramaturgia: a literatura comparada como um horizonte possível - Ribeiro, Rondinele Aparecido (Travessias, 2020)
O artigo concebe a Literatura Comparada como um arcabouço teórico profícuo para se analisar as relações estabelecidas entre literatura e teledramaturgia devido às especificidades interdisciplinares dessa metodologia, que se articula com várias teorias e fornece um instrumento teórico rico e coerente para se ater aos fenômenos literários e culturais. A relação imanente entre literatura e teledramaturgia é analisada longe de determinadas posturas acadêmicas excludentes. Desse modo, justifica-se essa postura pelo próprio traço do cenário contemporâneo marcado pela multiplicidade de expressões, temas e formas, no que tange à produção artística.