A pós-vida do mito: consumo e encruzilhadas do diabo na série Lúcifer - Camargo, Hertz Wendel de; Haida, Nathalia Akemi Lara; Kuhl, Crystian Eduard (Travessias, 2020)
Há muito tempo a Igreja Católica construiu a entidade Diabo como o responsável por todo o mal do mundo. Tal representação perdurou durante os anos, se modificou e se ressignificou, chegando hoje à mais recente construção do Diabo através da série Lucifer da Netflix. Diante deste cenário o objetivo desse artigo é compreender os efeitos e motivos do sucesso da série. Buscamos relacionar o Diabo histórico com o personagem da série; identificar quais características da sociedade contemporânea que se destacam em Lucifer; e analisar a reconstrução do imaginário do Diabo. Para atingir esses objetivos utilizamos a metodologia de estudo de caso, realizando uma análise que buscou obter novas perspectivas e reflexões entre o objeto e a teoria.