BREVE ANÁLISE DA HISTÓRIA DO CINEMA DO COMEÇO DO SÉCULO - Barbosa, Simone Koff (Travessias, 2007)
O objetivo inicial deste artigo é analisar alguns fatos que marcaram a história do cinema do início do século XX de acordo com a ótica do filósofo e crítico de cinema francês Michel Marie. Em um segundo momento, o artigo tem o objetivo de discutir alguns posicionamentos sobre análise fílmica segundo as óticas de Marie e Aumont.