DOM CASMURRO: DA LITERATURA DE MACHADO DE ASSIS AO CINEMA DE MOACYR GÓES - Gomes, Luciana Teixeira (Travessias, 2007)
Após cem anos de sua primeira publicação, a obra Dom Casmurro de Machado de Assis ainda levanta polêmica quanto ao possível adultério de Capitu. Frente às inúmeras novas edições e a recente adaptação do livro em filme, pretende-se, neste artigo, abordar a relação dialógica entre a obra literária e o longa-metragem Dom, livremente inspirado no romance pelo diretor Moacyr Góes.