Filme “Vestido”/ Diálogos além Drummond - Abreu e Sousa, Maria do Rosário (Travessias, 2007)
Este trabalho compara o poema “Caso do vestido” de Carlos Drummond de Andrade com o filme “Vestido” dirigido por Paulo Thiago, usando-se a teoria do dialogismo de Bakhtin, para discutir se os diversos diálogos presentes no filme, tais como a história social , o teatro, a música , a literatura e o próprio cinema , contribuem para fazer do filme uma obra de arte esteticamente independente do proto-texto.