RETRATOS EMOLDURADOS, LEMBRANÇAS EXPOSTAS: MONUMENTOS DA PAISAGEM DOMÉSTICA - Vieira, Margareth Acosta (Travessias, 2007)
Este artigo tem como objetivo apontar o papel das fotografias, em especial os retratos, enquanto imagens que, ao expor representações de pessoas e contextos, estabelecem uma espécie de diálogo silencioso entre tempos, pessoas e sentimentos. Uma forma de contato que, exposto nos ambientes domésticos configura-se em um monumento particular, não apenas capaz de transmitir conhecimentos como também um modo de cultivar, constantemente, os referencias da memória, ou o sentido de sua existência.