20 ANOS DE OS TRAPALHÕES NO AUTO DA COMPADECIDA: MENOS TRAPALHÕES, MAIS SUASSUNA - de Sena, José Eduardo Botelho (Travessias, 2007)
O tema do presente artigo é a relação Literatura-Cinema a partir da análise do filme Os Trapalhões no Auto da Compadecida, de Roberto Farias, baseado na peça Auto daCompadecida, de Ariano Suassuna. Abordar-se-ão os possíveis aspectos facilitadores na transposição do teatro para o cinema, bem como semelhanças e diferenças entre uma obra e outra.