A LINGUAGEM METAFÓRICA NO DIÁLOGO ENTRE A TRADIÇÃO E A - Rennó, Adriana de Campos (Travessias, 2007)
Partindo do pressuposto de que as relações entre tradição e modernidade estabelecem-se pela via do diálogo, e não por uma aparente ruptura, o artigo pretende refletir sobre a questão com base na análise da trajetória percorrida pelo uso da metáfora, na poesia lírica ocidental, de seu emprego na tradição realista de representação do mundo à transformação por que passa na lírica moderna.